Владимир, 26 ноября – АиФ-Владимир. Четырех владимирских предпринимателей подозревают в нанесении более, чем двухсотмиллионного ущерба государству, сообщили в пресс-службе следственного управления по Владимирской области, уточнив, что возбуждены уголовные дела по трем статьям: «уклонение от уплаты налогов» (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ), «мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и «незаконное предпринимательство» (п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ).
Как полагает следствие, будучи учредителями владимирского общества с ограниченной ответственностью в сфере строительства и предоставления в аренду спецтехники, бизнесмены с целью обогащения проворачивали незаконные финансовые аферы, в том числе с использованием фирм - однодневок.
Так, например, совершив сделки по фиктивным счетам-фактурам и первичным учетным документам с несколькими фирмами-однодневками, ООО представило в налоговую службу по итогам деятельности за 2012 год заведомо ложные сведения о расходах и полученной прибыли. В итоге госбюджет недополучил более 42 миллионов рублей налогов.
Кроме того, чтобы получить дорогостоящий государственный контракт на реконструкцию в Коврове исторического памятника регионального значения, предприниматели предоставили для участия в конкурсе «липовую» специализированную лицензию.
После выполнения государственных контрактов, заключенных в октябре 2011 года и декабре 2012 года с отраслевым департаментом областной администрации области, бизнесмены обогатились более, чем на 166 миллионов рублей.
Как выяснили следователи, в сданных заказчику актах подозреваемые значительно превысили стоимость выполненных работ. По предварительным результатам исследований, можно говорить о несоответствии показателей по объемам реставрационных работ и качеству использованных материалов.
По оценкам следствия ущерб бюджету от действий подозреваемых составил более 200 миллионов рублей.
Сейчас по аналогичным обстоятельствам оценивается деятельность общества при проведении капитального ремонта одной из клинических больниц региона.
По ходатайству следователя суд на время расследования уголовного дела заключил двух предпринимателей под домашний арест.
Подозреваемая, которая была номинальным директором общества, сотрудничает со следствием, дает правдивые показания, в том числе против соучастников.
Сейчас ведется следствие, устанавливаются все обстоятельства совершенных экономических преступлений, точный размер ущерба, нанесенный бюджетам различных уровней. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении четвертого подозреваемого.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть