aif.ru counter
18.05.2012 12:02
55

Киржачский чиновник подозревается в хищении денег, выделенных на покупку жилья для сирот

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, в прошлом году федеральный бюджет выделил администрации Киржачского района деньги на обеспечение жильем детей-сирот.

Чтобы освоить средства, в июне 2011 года муниципальное образование провело открытый аукцион на покупку благоустроенной однокомнатной квартиры в Киржаче стоимостью 1 миллион 300 тысяч рублей. Торги были признаны несостоявшимися.

Объедков решил воспользоваться ситуацией и завладеть частью средств межбюджетного трансферта. Он поговорил с одной из жительниц города, которая собиралась продать свою «однушку» за миллион, и рассказал ей, что администрация может купить ее квартиру для муниципальных нужд за большую цену. Объедков ввел женщину в заблуждение относительно условий выполнения договора купли-продажи, сказав, что после подписания документа продавец обязан будет передать в управление муниципального заказа 300 тысяч рублей.

В августе продавец и чиновник заключил договор купли-продажи, и женщина в рамках оговоренных ранее условий, передала Объедкову 300 тысяч рублей, которые он присвоил себе.

Подозреваемый задержан, решается вопрос о заключении его под стражу. Сейчас ведется следствие, устанавливаются все детали случившегося.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество