aif.ru counter
135

Глава Гороховецкого района обвиняется в причинении смерти по неосторожности

Владимир, 3 декабря, АиФ-Владимир. Глава Гороховецкого района Андрей Завьялов обвиняется в причинении смерти по неосторожности. 48-летний чиновник задавил местного бизнесмена, когда тот упал со снегохода.

Напомним, вечером 17 марта 2013 года на открытом участке заснеженного поля, расположенного между населенными пунктами Церковь «Вознесенье» и Леоново Гороховецкого района компания знакомых, в которой был и Андрей Завьялов, катались на четырех снегоходах. В условиях снежного бездорожья компания двигалась в одном направлении со скоростью от 40 до 70 километров в час. 

Первым в группе двигался снегоход «Yamaha» под управлением 38-летнего местного предпринимателя. В какой-то момент мужчина, находившийся в состоянии легкого алкогольного опьянения, не справился с управлением и упал со снегохода на снег. 

Завьялов в это время ехал на минимальном боковом расстоянии за бизнесменом. Не успев затормозить, чиновник наехал на упавшего, причинив ему травмы, не совместимые с жизнью. 

Следствие установило, что у Завьялова был достаточный опыт управления снегоходом, он владел теоретическими знаниями по эксплуатации спецтранспорта. Зная, что погибший мужчина был пьян, чиновник действовал в конкретной ситуации небрежно, что и привело к гибели мужчины, считает Следственный Комитет по Владимирской области. 

Следствием проведен значительный объем мероприятий, направленных на сбор доказательственной базы, допрошено более 20 свидетелей, проведено 9 экспертиз, в том числе автотехнические, химические, генетические исследования. 

Расследование уголовного дела продолжается. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах