aif.ru counter
59

В этом году против детей совершено 64 тяжких и особо тяжких преступления

Владимир, 20 ноября – АиФ-Владимир. Результаты мониторинга преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних за 2012 год, приводят в шок. По данным СУ СК РФ по Владимирской области и УМВД России по Владимирской области в отношении несовершеннолетних было совершено 64 тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев.

По его словам, из восьми умышленных убийств три совершены матерями. Зафиксированы шесть случаев причинения смерти по неосторожности и три – в результате халатности. Один случай покушения на убийство матерью своего новорожденного ребенка, один – истязания матерью своих несовершеннолетних детей и одно умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Кроме этого, были зарегистрированы четыре преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних и три случая изготовления порнографических материалов с их участием. 10 – развратных действий, четыре случая полового сношения с ребенком, не достигшим 16 лет, 13 – насильственных действий сексуального характера и три изнасилования. Плюс - одно похищение и шесть случаев вовлечения детей в совершение преступлений. Всего во Владимирской области погибло 17 детей и 47 - стали жертвами преступлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах