aif.ru counter
117

Хотела помочь брату, но теперь девушке грозит до двух лет лишения свободы

Владимир, 9 декабря, АиФ-Владимир. Девушка обвиняется в совершении заведомо ложного доноса за то, что решила помочь брату.

Как сообщает УМВД по Владимирской области, 30 июня этого года в полицию обратилась 19-летняя жительница города Вязники с заявлением о том, что кто-то похитил принадлежащий ей мотоцикл 2012 года выпуска стоимостью 50000 рублей. Через неделю сотрудники полиции по данному факту возбудили уголовное дело. Однако в ходе расследования было  установлено, что преступления не было.

Оказалось, что в 2012 году девушка приобрела мотоцикл и отдала в пользование своему брату. 25 июня молодого человека, который ехал на мотоцикле в состоянии алкогольного опьянения, остановили сотрудники ДПС. Испугавшись ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения и лишения прав, водитель бросил мотоцикл и скрылся с места происшествия.

На следующий день парень обратился к сестре с просьбой написать заявление в полицию о краже мотоцикла. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Санкция статьи за заведомо ложный донос предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах