aif.ru counter
108

Жительницу Владимира за избиение полицейских осудили условно

Владимир, 9 января – АиФ-Владимир. Октябрьский районный суд Владимира приговорил 35-летнюю местную жительницу к трем годам лишения свободы условно и выплате ста  тысяч рублей в счет возмещения морального ущерба полицейским, которых женщина серьезно избила. Преступница признана виновной в «применении насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти» (ч. 2 ст. 318 УК РФ), сообщили  в пресс-службе следственного комитета по Владимирской области.

Как установили следствие и суд, 9 июня 2012 года около полуночи полицейские увидели на Соборной площади двух детей, 10 и 12 лет, которые катались на велосипеде и скейтборде. Ребятня гуляла без сопровождения взрослых, что является нарушением «комендантского часа». Правоохранители попросили детей пригласить родителей на место для разбирательства и составления административного протокола. 

Мать 12-летней девочки прибыла на встречу пьяной. Женщина вела себя очень агрессивно. Набросившись с кулаками на инспектора отдела по делам несовершеннолетних, она стала бить ее по голове и телу, потом сдавила руками шею потерпевшей, схватила за волосы и повалила на землю и продолжила избивать. Затем женщина попыталась сбежать с места происшествия, однако ее остановил другой полицейский. Дебоширка несколько раз ударила представителя власти по голове, а потом укусила его за палец.

«Привести в чувство» женщину помог прибывший на место наряд полиции. 
По результатам экспертизы у потерпевших полицейских констатированы телесные повреждения, в том закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. 
В следственном комитете также отмечают, что расследование уголовного дела и его судебное рассмотрение проходили в крайне тяжелой обстановке в связи с агрессивным и вызывающим поведением обвиняемой. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах