215

В Александрове служебная собака помогла задержать подозреваемых в краже

Владимир, 10 января – АиФ-Владимир. В Александрове служебная собака по кличке Геркулес помогла задержать двух парней, 15 и 18 лет, подозреваемых в краже лома цветного металла  из пункта приема металлолома по улице Революции, а также краже из частного гаража.

По данным пресс-службы УМВД России по Владимирской области, сообщение о преступлении из пункта приема металлолома поступило в дежурную часть ОМВД России по Александровскому району 8 января. Полицейские прибыли на место вместе с кинологом и служебной собакой. Эксперты-криминалисты, работавшие на месте, обнаружили следы обуви. Кинолог пустил по следу Геркулеса, и через несколько секунд собака привела полицейских в расположенный недалеко от пункта приема металлолома гаражный кооператив. Здесь правоохранители обнаружили следы от колес тележки, а затем - открытый гараж. Впоследствии они выяснили, что из гаража было похищено имущество, а стоявшее авто повреждено. Ущерб составил 52 тысячи рублей.

Поиски злоумышленников продолжились. Геркулес привел полицейских к одному из жилых домов,  расположенных в частном секторе по улице Нахимова. Во дворе дома полицейские заметили тележку, след от которой был идентичен следам, оставленным на месте происшествия в гаражном кооперативе.

Правоохранители вошли в дом и задержали по подозрению в краже двух молодых людей, у которых было обнаружено и изъято имущество, похищенное из пункта приема металлолома и гаража.

Подозреваемые признали свою вину и дали соответствующие показания. Сейчас по данным фактам проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах