aif.ru counter
1048

В Александрове девочка-инвалид умерла от истощения и обезвоживания

Владимир, 20 января – АиФ-Владимир. Сотрудники следственного управления по Владимирской области возбудили уголовное дело по факту гибели от обезвоживания и истощения в Александровском районе 15-летней девочки-инвалида, которая в момент смерти весила всего 18 кг. Дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности» (ч. 1 ст. 109 УК РФ), сообщили в пресс-службе регионального следственного управления.

По версии следствия, погибшая, которая была инвалидом детства по психическому заболеванию, жила с пьющей матерью и ее родственниками в двухкомнатной квартире. Девочку по состоянию здоровья можно было поместить в профильное соцучреждние,  однако мать не захотела отдавать ребенка на попечение государства. Следователи полагают, что женщина просто не хотела лишиться ежемесячного пособия, получаемого на дочь.

Все деньги родительница тратила на покупку алкоголя и потом «гуляла» вместе с родственниками. А чтобы дочь не мешала веселой компании, мать систематически привязывала ее к кровати, стоящей возле батареи. При этом девочку не кормили и не поили.

Ребенка довели до сильнейшего истощения и обезвоживания организма. Она была так слаба, что перестала подниматься с постели. 

23 ноября 2013 года мать девочки вызвала «скорую помощь». Медики госпитализировали пострадавшую в психиатрическое отделение местной клиники. Здесь, несмотря на все усилия врачей, пациентка умерла через два дня после поступления - 25 ноября 2013 года.

Эксперты констатировали, что смерть наступила от пищевого истощения (алиментарной кахексии) и обезвоживания организма. Кроме того, на правой стороне тела девочки специалисты обнаружили ожоги, происхождение которых устанавливается. 

Ведется следствие, устанавливаются все обстоятельства случившегося, а также конкретные виновные в совершении преступления. Сотрудники следственного управления намерены также дать оценку и действиям (бездействию) специалистов отдела опеки и попечительства, социальной помощи населению, комиссии по делам несовершеннолетних, под контролем которых находилась погибшая.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах