aif.ru counter
449

По факту смерти годовалой девочки в Суздале возбудили уголовное дело

Владимир, 9 января, АиФ-Владимир. Следком по Владимирской области возбудил уголовное дело по факту смерти годовалой девочки в Суздальской ЦРБ.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Напомним, 29 декабря 2013 года мама ребенка отметила изменения в состоянии здоровья маленькой дочки. На следующий день утром девочке стало хуже и родители обратились к местному педиатру. По его назначению девочке провели ряд исследований, в том числе с участием специалистов Суздальской центральной районной больницы, выписано направление в стационар детского отделения клиники.
После получения результатов анализов и рентгена без госпитализации с рекомендацией врача о приеме антибиотиков, несмотря на неясную этиологию неудовлетворительного состояния здоровья ребенка, беспокойное поведение, девочку отпустили домой под наблюдение родителей.
Днем 30 декабря 2013 года у девочки остановилось дыхание и родственники сами в домашних условиях реанимировали малышку. После этого с признаками поверхностного, учащенного дыхания, крайней слабости доставили в ЦРБ. Врачи приняли меры к оказанию помощи ребенку, однако вечером этого же дня врачи констатировали смерть годовалой девочки.
Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, точной причины смерти ребенка и лица (лиц), причастных к наступлению смерти ребенка, сообщает Следственный комитет по Владимрской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах