aif.ru counter
298

Мигранта осудили на 6,5 лет за изнасилование жительницы Ставрово

Владимир, 23 января, АиФ-Владимир. Гражданин Узбекистана, 30-летний Хаёт Сафоев, проведет ближайшие 6,5 лет в исправительной колонии общего режима. Такой приговор вынес Собинский городской суд за изнасилование жительницы поселка Ставрово.

Напомним, что 14 сентября 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Сафоев заметил идущую по дороге 46-летнюю местную жительницу. Мужчина начал начал преследовать ее, а когда догнал, то напал сзади и с силой надавив на шею письменной ручкой, создавая эффект воздействия колющего предмета, потребовал добровольно вступить с ним в интимную связь. Получив категорический отказ, он стащил женщину на обочину дороги. Угрожая, узбек сначала избил ее, а потом изнасиловал.

Когда женщина пыталась дозвониться мужу, молодой человек отобрал у нее мобильный телефон. Любые попытки женщины защититься иностранец грубо пресекал, продолжая избивать несчастную.

Скрывшийся с места преступления Сафоев был задержан по горячим следам.
Следком по Владимирской области сообщает, что мужчина с семьей проживал на территории Собинского района с истекшей временной регистрацией, официально не был трудоустроен, а на жизнь зарабатывал продажей домашней выпечки. Поясняя свое бегство с места преступления, сообщил, что боится встреч с сотрудниками правоохранительных органов и депортации из России.

В соответствии с действующим законодательством после отбытия наказания, как лицо, имеющее непогашенную и неснятую судимость за совершение тяжкого преступления на территории Российской Федерации, Сафоев теряет право на получение разрешения на временное проживание, вида на жительство, трудоустройство, т.е. легальное пребывание на территории России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах