aif.ru counter
277

В Собинке за кражи и угоны перед судом предстанут 11 подростков

Владимир, 28 января, АиФ-Владимир. Одиннадцать подростков в ближайшее время предстанут перед судом. Несовершеннолетние в возрасте от 16 до 18 лет обвиняются в совершении 51 преступления.

По версии следствия, подростки, трое из которых воспитанники детских домов, не имея жизненных целей, собирались в группы в различных составах для совершения преступлений. В 2012 и 2013 годах на территории Владимира, а также Собинского и Судогодского районов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, молодые люди совершили 51 преступление, среди которых кражи продуктов питания из магазинов, личного имущества граждан в дачных домах, угоны автотранспорта.

Основную часть похищенного имущества они присваивали, некоторые вещи продавали за незначительную сумму на приобретение спиртного. По оценкам следствия несовершеннолетние причинили потерпевшим ущерб на общую сумму свыше 340 тысяч рублей.
По инициативе следствия обвиняемые поставлены на учет в органах системы профилактики. Следствие провело значительный объем следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы - по уголовному делу объемом в 29 томов проведено 30 экспертиз, допрошено свыше 150 свидетелей и потерпевших.
СК сообщает, что в ходе следствия двое 16-летних подростков, не осознав произошедшее, не встав на путь исправления, в начале января 2014 года вновь совершили преступления.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах