aif.ru counter
2776

Отца-истязателя из Гусь-Хрустального нашли повешенным в лесу

Владимир, 10 февраля, АиФ-Владимир. Мужчину, несколько месяцев истязавшего собственных малолетних детей, нашли повешенным на дереве в лесном массиве недалеко от Гусь-Хрустального. 4 февраля обвиняемый ушел из дома. Нашли мужчину только вечером 7 февраля.

Напомним, что в декабре 2013 года в отношении 30-летнего гусевчанина было возбуждено уголовное дело. Ему было предъявлено обвинение истязании двух малолетних детей.

Как сообщает Следственный комитет, в 2012 году после смерти супруги мужчина с двумя детьми поселился у сожительницы. Злоупотребляя алкоголем, отец систематически истязал 9-летнюю дочь и 10-летнего сына, причиняя им физические и психические страдания. С июля по конец октября 2013 года, используя малозначительные поводы, он избивал детей, а когда они кричали от боли, заклеивал им рот скотчем.


В июле 2013 года мужчина был осужден к исправительным работам за нанесение побоев своему сыну. Однако, не сделав никаких выводов, он вновь стал избивать ребёнка. Увлекаясь любительскими видами единоборства, папаша нередко дома использовал своего маленького сына в качестве «объекта тренировок» - ставил мальчика перед собой и наносил удары в различные части тела.
30 октября педагоги местной специальной коррекционной школы, которую посещали дети, обратились за помощью в полицию и в органы опеки. Детей изъяли из семьи и передали под опеку государства.

Следствие провело комплекс действий, которые позволили установить причастность мужчины к совершенному в отношении детей преступления. В ходе следствия мужчина не отрицал своей вины в инкриминируемом деянии.
Следком сообщает, что на мобильном телефоне умершего обнаружена видеозапись, на которой он просит прощения у своих родных, объясняя свой поступок тем, что остался без детей с материальными долгами.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах