aif.ru counter
162

Гусевчанку будут судить за истязание сына

Владимир, 31 августа – АиФ-Владимир. 32-летней жительница Гусь-Хрустального обвиняется в истязании своего сына (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ) и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ).

Как сообщили с пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, по версии следствия, у гусевчанки находятся на иждивении двое 11-летних детей – близнецы сын и дочь. Поскольку женщина пьет, то совершенно не занимается воспитанием детей. Заботу о ребятне взяли на себя родственники горе-матери. Летом прошлого года они забрали к себе на постоянное жительство мальчика и девочку.

Парнишка, однако, часто навещал мать. Когда он приходил к ней домой, то она совершенно этому не радовалась. Более того, выражала открытую неприязнь к сыну, требовала беспрекословного подчинения и систематически била по любому малозначительному поводу.

Так, 30 ноября 2011 года женщина, желая, чтобы сын поскорее ушел из квартиры, потребовала у него ученические тетради. Она хотела выполнить за парня домашнее задание, но тот сказал, что справится с уроками сам. Тогда мать ударила сына ногой по голове, отчего мальчик пошатнулся и ударился об угол дверного проема. Испугавшись дальнейшего агрессивного поведения матери, ребенок вышел в коридор, но женщина выскочила вслед за ним и продолжила избивать.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

По инициативе следствия мальчик и его сестра переданы под временную опеку бабушки.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах