aif.ru counter
357

В доме, где семья отравилась угарным газом, осмотра колонок не было 5 лет

ГУ МЧС по Нижегородской области

Владимир, 21 февраля, АиФ-Владимир. Следком по Владимирской области опубликовал подробности отравления семьи угарным газом, произошедшего вчера в городе Струнино Александровского района. Так, следствие уже обладает достоверными данными о том, что плановый осмотр водонагревательных приборов в жилом доме, где случилось ЧП, не проводился в течение пяти последних лет.

Напомним, вечером 20 февраля 2014 года в полицию города Струнино поступило сообщение от родственника семьи. В квартире жилого дома квартала Дубки полицейские обнаружили тела 30-летней женщины, 35-летнего мужчины и 6-летней девочки с признаками острого отравления окисью углерода.

Следственный комитет по Владимирской области сообщает, что при осмотре места происшествия полицейскими с участием специалистов в области газового хозяйства установлено, что в благоустроенной квартире, оборудованной газовой колонкой, в которой живёт семья из трех человек, обстановка не нарушена. Положение тел девочки и ее отца свидетельствует о том, что их смерть наступила ночью с 19 на 20 февраля 2014 года во время сна.  Тело женщины обнаружили в ванной комнате.


При горящем фитиле водонагревательного прибора в квартире были наглухо закрыты пластиковые окна. Запах газа в квартире не ощущался.
При осмотре также отмечены особенности устройства и эксплуатации дымохода, забитого камнями и закрытого кустарным способом пластиковыми панелями.
Следствие уже обладает достоверными данными о том, что плановый осмотр водонагревательных приборов в жилом доме не проводился в течение пяти последних лет.

По факту гибели в Струнине трёх человек, в том числе маленького ребёнка, возбуждено уголовное дело. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В управляющей компании ООО «Коммунальщик» и тресте «Александровгоргаз» произведена выемка документации.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах