aif.ru counter
164

Владимирская пенсионерка отдала мошеннику 6 тысяч евро

wallpampers.ru / АиФ

Владимир, 3 апреля — АиФ-Владимир. УМВД по Владимирской области предупреждает о новых способах обмана, изобретённых мошенниками.

2 апреля мошенники завладели деньгами 64-летней жительницы Владимира. Инцидент случился около 11.30 на проспекте Ленина областного центра. К женщине подошел молодой человек, представился сотрудником банка и предложил поучаствовать в акции: сделать вклад под очень большие проценты. Пока шёл диалог, к ним подошла женщина, (по всей видимости, подельница), которая поблагодарила молодого человека за представившуюся возможность получить хорошие проценты по вкладу, якобы за несколько минут ее накопления приумножились на 3 тысячи рублей.

Пенсионерка, не подозревая ни о чём, отдала молодому человеку 6 100 евро и 55 тысяч рублей. А потом пошла к автомобилю неподалёку, куда ей указал «сотрудник банка», где её якобы ожидали для выдачи процентов. Придя на место, машины пенсионерка не обнаружила, а мужчина с деньгами уже исчез.

В этот же день в полицию обратилась ещё одна жительница Владимира, 84-летняя бабушка. Она сообщила о том, 26 марта на улице 850-летия две женщины под предлогом снятия порчи похитили у нее 70 тысяч рублей.

УМВД по Владимирской области сообщает приметы подозреваемых. Обе женщины славянской внешности. Первой на вид 40 лет, рост около 180 см, среднего телосложения, была одета в пальто до колен бежевого цвета, застегивающееся на пуговицы, высокие сапоги черного цвета. Второй женщине на вид 23-26 лет, рост около 170 см, среднего телосложения, волосы темные, возможно мелированные, до плеч с пробором по середине, была одета в пальто синего цвета ниже колен в нижней части пальто – узоры, сапоги черного цвета.

Полицейские ещё раз призывают жителей Владимирской области быть бдительными, не поддаваться на провокации мошенников и соблюдать элементарные правила безопасности: не доставать на улице крупные суммы денег, не вступать в подобных случаях в диалог, а сразу же обращаться в полицию.

Кроме того, полиция обращает внимание на то, что представители финансовых учреждений не оформляют вклады и не выплачивают проценты на улицах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах