aif.ru counter
247

Двое владимирских бизнесменов выплатили в бюджет больше 12 млн рублей

Владимир, 4 апреля — АиФ-Владимир. Следком по Владимирской области сообщает, что уголовное преследование по неуплате налогов в отношении руководителей двух предприятий прекращено — бизнесмен и директор коммунального МУПа расплатились по долгам перед государством на сумму, превышающую 12 млн рублей.

Как установило следствием, в налоговый период 2012-2013 годов руководитель МУП «Коммунальник» города Кольчугино дал указание подчиненному сотруднику не перечислять в бюджет налог на доходы физических лиц. Деньги директор направил на личные премии. В отношении руководителя было возбуждено уголовное дело. Однако мужчина погасил задолженность, перечислив в бюджет свыше 9 млн 200 тысяч рублей.

В рамках расследования другого уголовного дела к уголовной ответственности был привлечен индивидуальный предприниматель из Гусь-Хрустального. Бизнесмен работал в сфере реализации недвижимости.

С 2010 по 2011 годы коммерсант реализовал 32 квартиры в новостройках, получив совокупный доход в размере свыше 45 млн рублей. Доход предприниматель отразил в налоговой декларации как физическое лицо, уклонившись от уплаты налогов от совершенных сделок.
В ходе следствия индивидуальный предприниматель полностью возместил в бюджет ущерб в размере свыше 3 млн 330 тысяч рублей.
В связи с тем, что руководители организаций приняли решение возместить причиненный государству ущерб, по уголовным делам вынесены постановления о прекращении уголовного преследования. Дело в том, что в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства, лицо, впервые совершившее налоговое преступление, освобождается от уголовной ответственности в случае полной уплаты суммы недоимки, соответствующих пеней и штрафа.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах