aif.ru counter
146

Во Владимире за убийство скупщика металла будут судить двоих рязанцев

Сергей Юрьев / АиФ

Владимир, 9 апреля — АиФ-Владимир. Следком по Владимирской области сообщает, что завершено расследование уголовного дела в отношении 32 и 27-летнего жителей Рязанской области.

Они обвиняются в совершении преступлений по статьям «Разбой», «Убийство из корыстных побуждений» и «Покушение на убийство двух лиц из корыстных побуждений».
Как полагает следствие, 1 мая 2013 года, обвиняемые, зная о том, что их давний знакомый в Петушинском районе занимается скупкой и реализацией металла, решили завладеть его имуществом, прибыв на территорию Владимирской области.
Четыре дня, ночуя в автомобиле, рязанцы следили за мужчиной, отмечая маршрут его передвижения. Мужчины приобрели сим-карту для мобильной связи, разработали план действий, распределили роли по нападению на мужчину.

Фото: Пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области

4 мая под предлогом продажи металла они назначили потерпевшему встречу около деревни Пекша. На дороге мужчины положили три мешка, наполненных бытовым мусором, якобы это металл. Когда потерпевший подъехал со своим знакомым на место и вышел из автомобиля, 27-летний мужчина неожиданно напал на него и несколько раз ударил молотком по голове и в область шеи.
От полученных телесных повреждений житель Петушинского района скончался на месте преступления.


Тем временем, 32-летний обвиняемый направил на второго потерпевшего травматический пистолет. Заставив его выйти из автомобиля, оба мужчины поочередно нанесли ему множественные удары молотками в жизненно-важные органы.
Полагая, что оба мужчин мертвы, обвиняемые похитили из автомобиля личные документы и вещи потерпевших, 110 тысяч рублей и скрылись.
Второго потерпевшего, пришедшего в сознание, обнаружили местные грибники. В ближайшей больнице мужчине оказали своевременную медицинскую помощь, что спасло ему жизнь.
Для возмещения материального и морального вреда по ходатайству следствия арестовано имущество обвиняемых.
Уголовное дело будет рассматриваться во Владимирском областном суде.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах