aif.ru counter
640

Во Владимире два брата похитили бизнесмена и требовали выкуп 5 млн рублей

Владимир, 8 апреля — АиФ-Владимир. Братьев, похитивших в конце марта владимирского предпринимателя и требовавших за него 5 млн рублей в качестве выкупа, задержали во Владимире, сообщает УМВД по Владимирской области.

Участниками преступной группы оказались два брата, 1981 и 1986 г.р.

Как установили оперативники, в середине марта 2014 года, в одном из районов областного центра, двое мужчин, применив физическую силу, посадили в микроавтобус генерального директора одного из ООО. Под угрозой предмета, похожего на пистолет, братья потребовали передачи им денег - 5 млн рублей.


Часть требуемой суммы, 800 тысяч рублей, по указанию похищенного предпринимателя, была передана его сотрудником неизвестному лицу в Лакинске Владимирской области. Ещё 200 тысяч рублей, бизнесмену, под присмотром злоумышленников, пришлось снять с личного счета в одном из банкоматов.

После передачи этой суммы мужчину высадили в районе 2 км автодороги Владимир–Муром.

По факту разбойного нападения и вымогательства денег СЧ СУ УМВД России по Владимирской области возбуждено уголовное дело. Проводятся дальнейшие мероприятия по установлению соучастников преступления и выявлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах