aif.ru counter
212

Из-за пала травы в Муромском районе едва не сгорела деревня Климово

Владимир, 9 апреля — АиФ-Владимир. Деревня Климово Муромского района Владимирской области едва не сгорела вчера из-за неконтролируемого пала сухой травы.

8 апреля в 15:45 в пожарную часть позвонила жительница деревни Климово. Взволнованная женщина сообщила, что рядом с деревней горит трава. Прибывшие пожарные зафиксировали горение травы на площади 2 гектара. Огонь мог в любой момент перекинуться на жилые дома.

Параллельно с тушением деревню окопали тракторами. Пожар тушили 16 человек и 7 единиц техники. В 18:10 огонь был ликвидирован.

По данному происшествию ведется следствие, сообщает МЧС по Владимирской области.

Надо сказать, что всего с начала весны зарегистрировано уже 89 пожаров, возникших по причине неконтролируемых палов травы, причем 51 пожар - в границах населенных пунктов. Сжигать сухую траву можно только строго соблюдая правила пожарной безопасности. За нарушение правил предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа.

К сожалению, спасти дома получается не всегда. Так, 3 апреля в поселке Боголюбово Суздальского района в садовом товариществе «20 лет Победы» из-за пала травы огонь перешёл на дачные домики. В результате сгорело 3 дачных дома и 2 хозяйственные постройки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах