aif.ru counter
102

В МЧС ждут первые лесные пожары уже в первой декаде мая

russianlook.ru / www.russianlook.com

Владимир, 24 марта – АиФ-Владимир. Сотрудники МЧС отмечают, что пожароопасный период во Владимирской области начнется ориентировочно с 22 апреля и может продлиться до 15 октября, а первые лесные пожары возможны уже в начале мая.

Традиционно в зону риска попадают южные территории региона - Гусь-Хрустальный и Собинский районы. Летом лесные пожары вероятны в южных, юго-западных и центральных районах Владимирской области (в Гусевском, Березниковском, Заречном лесхозах), но – без перехода низовых пожаров в верховые.

Кроме этого в МЧС не исключают, что в июле-августе при длительном отсутствии осадков и понижении уровня грунтовых начнутся торфяные пожары. Это касается, в первую очередь, Гусь-Хрустального, Петушинского и Собинского районов.

Спасатели отмечают, что лучше других к пожароопасному периоду подготовлены сейчас город Муром, Вязниковский, Камешковский, Муромский, Селивановский, Суздальский и Юрьев-Польский районы. В отстающих оказались Александровский, Гороховецкий, Киржачский, Судогодский районы, Кольчугинский и город Радужный.

Напомним, в 2013 году во Владимирской области было зафиксировано 33 очага природных пожаров на общей площади 10,93 га, торфяных очагов не было. В зоны потенциального поражения природными пожарами попадали 171 населенный пункт, 11 социально значимых объектов, в том числе девять - с постоянным пребыванием людей, и девять экономических объектов, включая два потенциально опасных объекта.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах