aif.ru counter
203

В Покрове женщина погибла под сотнями килограммов упавшей на нее макулатуры

Владимир, 29 апреля – АиФ-Владимир. Сотрудница склада погрузочно-складской службы ООО «Бупром-Покров» погибла под упавшими на нее несколькими кипами прессованной макулатуры, каждая из которых весила 60 кг. 

В произошедшем признали виновной теперь уже бывшую заведующую погрузочно-складской службы Надежду Князеву. Как сообщили в пресс-службе следственного управления по Владимирской области, женщину осудили по статье «нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека» (ч. 2 ст. 143 УК) и приговорили к трем годам лишения свободы условно с лишением права занимать управленческие и административно-хозяйственные должности сроком на один год. 

Кроме того, суд взыскал с Князевой более 850 тыс. рублей в пользу сына и матери погибшей в счет возмещения причиненного им материального и морального вреда. 

Следствие и суд установили, что Князева была ответственной за организацию и проведение погрузочно-разгрузочных работ, размещение и складирование исходных и материальных ценностей, а также за безопасность труда подчиненных. Нарушив межотраслевые правила, она разработала собственную технологическую карту производственного процесса, в которой не учитывались требования по способам и параметрам укладки кип с прессованной макулатурой. 

15 мая 2012 года Князева допустила сотрудницу склада к укладке макулатуры без предварительного обучения. В итоге на женщину обрушилось несколько 60-ти килограммовых кип прессованной макулатуры. Она получила травмы, несовместимые с жизнью, и скончалась на месте происшествия.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах