92

Сотрудника МЧС будут судить за фальсификацию документов по уголовному дел

Владимир, 28 октября – АиФ-Владимир. Суд рассмотрит уголовное дело в отношении 30-летнего бывшего старшего инспектора отдела по Вязниковскому и Гороховецкому районам ГУ МЧС России по Владимирской области, обвиняемого в фальсификации доказательств по уголовному делу (ч. 2 ст. 303 УК РФ).

Как рассказали в пресс-службе следственного управления по Владимирской области, по версии следствия, ночью 21 апреля 2014 года сотрудник МЧС по сообщению о возгорании двух домов на улице Республиканская города Гороховец прибыл на место происшествия.

По результатам пожара он возбудил уголовное дело и принял его в свое производство.

В ходе расследования сотрудник МЧС установил, что пожар возник в заброшенном доме, который сгорел полностью, в результате неосторожных действий неустановленного лица. После этого огонь перекинулся на соседний жилой дом, принадлежащий 76 и 78-летней женщинам. Здесь из-за возгорания оказались частично повреждены жилые помещения и перекрытия.

Как говорится в официальном сообщении регионального следственного управления, «в целях искусственного создания мнения о добросовестности своей работы, не принимая мер к полному и объективному выявлению всех обстоятельств произошедшего и раскрытию преступления, в мае и июне 2015 года сотрудник МЧС без участия потерпевших составил протоколы их допросов, фальсифицировал подписи и внес в официальные документы заведомо ложные сведения».

Так, в одном из протоколов допроса инспектор указал не только неверные данные по существу случившегося, но и ложные персональные сведения потерпевшей, также обвиняемый значительно занизил размер причиненного ей материального ущерба.

 На основании данных материалов 15 июня 2015 года злоумышленник приостановил предварительное следствие, чем нарушил законные права и интересы участников уголовного судопроизводства, в частности, «заморозил» вопрос о компенсации ущерба, причиненного пожаром. Таким образом, 76-летняя потерпевшая, лишившаяся жилья, до сих пор вынуждена жить у родственников, поскольку на ремонт поврежденной части дома требуется более миллиона рублей.

Обвиняемый не признает свою вину и отмечает, что «возможно допустил ошибки при составлении процессуальных документов».

Факт фальсификации доказательств был выявлен в результате прокурорский проверки.  В июле 2015 года руководство регионального ведомства уволило инспектора с работы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах