aif.ru counter
1949

Руководство владимирского «Глобуса» прокомментировало ЧП в гипермаркете

Владимир, 5 мая — АиФ-Владимир. Руководство гипермаркета «Глобус» на официальном сайте магазина прокомментировало историю с пожаром, который вспыхнул вечером 3 мая в гипермаркете.

Напомним, что в 20:30 произошло возгорание складских помещений «Глобуса». В 20:34 на место происшествия прибыли первые бригады пожарных. Силами спасателей к полуночи был ликвидирован окрытый огонь, а к 4 часам утра пожар был полностью потушен. В тушении пожара были задействованы 79 сотрудников МЧС и 29 единиц техники.

Во Владимире случился пожар в гипермаркете «Глобус» | Фотогалерея

- Сразу же после появления информации о возгорании мы незамедлительно начали эвакуацию покупателей и сотрудников из торгового центра. По нашим оценкам, было эвакуировано до 1500 человек. Среди покупателей гипермаркета пострадавших нет, Кроме того, были своевременно эвакуированы животные из зоомагазина, расположенного в молле гипермаркета, они тоже не пострадали, - сообщает Николай Баранов, управляющий гипермаркетом «Глобус» во Владимире.

«В настоящее время специальная комиссия проводит расследование причин случившегося, результаты которого будут обязательно объявлены нами. Сейчас мы можем сообщить о площади пожара – она составила около 500 кв. метров. Сильно повреждены складские помещения. Торговый зал и производственные площади серьезно не пострадали.

От лица «Глобус» и себя лично хочу поблагодарить все оперативные службы города, которые помогли нам справиться с этим происшествием и не допустили распространения огня на весь торговый центр.

К сожалению, гипермаркет «Глобус», так полюбившийся жителям Владимира и области, будет какое-то время закрыт. Нам потребуется время на его уборку и последующий ремонт, мы должны быть убеждены в безопасности торгового центра на 100%. Но уже сейчас мы ответственно заявляем, что приложим максимум усилий для его скорейшего открытия. Точная информация о сроках будет опубликована позднее на официальном сайте «Глобус» - сообщается в сообщении руководства гипермаркета.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Владимирской области, тушением пожара руководил начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области Владимир Белозёров. На место пожара также прибыли замгубернатора области Михаил Колков, глава администрации города Владимира Андрей Шохин, начальник УМВД по Владимирской области Сергей Губарев.

Надо сказать, что сейчас разрабатывают несколько версий случившегося - одной из версий пожара называют короткое замыкание.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах