aif.ru counter
138

В Лакинске полицейские задержали машину, в которой было 1,5 кг героина

Владимир, 20 мая — АиФ-Владимир. Машину, в которой трое выходцев из южных республик СНГ перевозили 1,5 кг гроина, задержали полицейские в городе Лакинск Владимрской области, сообщает региональное Управление ФСКН.

Подозрительный автомобиль марки «Mitsubishi Lancer» был остановлен в Лакинске для проверки документов. Однако подозреваемые повели себя неадекватно и оказали сопротивление. Протаранив оперативную машину, они попытались скрыться, при этом один из сотрудников полиции оказался на капоте «Mitsubishi». Второй полицейский на ходу успел запрыгнуть в салон автомобиля злоумышленников и выдернуть ключ зажигания, после чего машина остановилась. При этом автомобиль успел пересечь полосу встречного движения и остановиться за несколько метров до придорожного магазина.

За рулем автомобиля находился гражданин Узбекистана Салахиддин Нурулаев, хотя само авто принадлежало одному из пассажиров - гражданину Таджикистана Рахмонали Миракову. Вместе с ними в машине также находился его земляк Хурсанд Раджабов. Все трое при опросе пытались убедить оперативников, что совершенно не знают друг друга и по воле случая оказались в этой машине вместе.

Когда наркополицейские провели тщательный досмотр автомобиля, под пластиковой защитой переднего левого крыла обнаружен и изъят сокрытый полиэтиленовый пакет с пятью свертками, обмотанными скотчем. Внутри каждого из свертков находились пластиковые пакетики с расфасованным в них героином. Всего наркополицейские насчитали 300 пакетиков, в каждом из которых находилось около 5 граммов наркотика. Общая масса изъятого героина составила 1 килограмм 503 грамма. Благодаря данной операции до потребителей не дошло более 30 тысяч разовых доз.

Фото: пресс-служба УФСКН по Владимирской области

Все трое подозреваемых задержаны, возбуждено уголовное дело. Куда и для каких целей везли наркотик, предстоит выяснить в ходе следствия.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах