aif.ru counter
224

«Православного поэта» будут судить за сексуальное насилие над детьми

Владимир, 28 мая – АиФ-Владимир. «Православный поэт» из поселка Никологоры Вязниковского района 56-летний Сергей Никологорский предстанет перед судом за сексуальное насилие, совершенное в отношении детей (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

В пресс-службе следственного управления Владимирской области уточнили, что комиссия специалистов по результатам комплексной судебной сексолого-психолого-психиатрической экспертизы признала мужчину вменяемым, однако заключила, что он нуждается в амбулаторном принудительном лечении у врача-психиатра. Это связано с тем, что у «поэта» отмечено выявленное расстройство личности и множественные расстройства сексуального предпочтения, включая педофилию. 

Интересно, что патологическое состояние Никологорский проявлял и ранее, когда в середине 1980-х во время подготовки научной работы по теме «психология пола», он использовал неадекватные формы и методы с детьми, привлекая их в качестве объектов исследования. 
Следственные органы возбудили уголовное дело на основании результатов мониторинга информации, размещенной в сети Интернет, в том числе в блогах.

По версии следствия, обвиняемый, который получил образование психолога, преподавателя, довольно долго привлекал маленьких девочек к общению, пользуясь тем, что они в силу возраста не способны критически оценивать жизненные ситуации и взаимоотношения между людьми.

Мужчина размещал в СМИ объявления, в которых приглашал несовершеннолетних посетить его дом. Он обещал занятия поэзией, шахматами и иным полезным образованием для воспитания «благочестивых и благородных девиц». 

Сам себя Никологорский называл православным поэтом, а девочек «феями» и, соблазняя их деньгами, красивой одеждой, подарками и угощениями, под видом игры демонстрировал непристойное поведение и извращенные сексуальные наклонности. 
В рамках уголовного дела потерпевшими признаны три девочки, находившиеся на момент совершения преступления в возрасте 11, 12 и 13 лет. В отношении них в течение 2011 года обвиняемый неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера. 


По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 
Во время обыска по местам жительства «православного поэта» правоохранители нашли и изъяли объекты, подтверждающие противоправные наклонности мужчины. 
Никологорский во время следствия оценил предъявленное обвинение как «клеветнический заказ и удар по русскому православию и русской поэзии». 
Следствием проведен значительный объем мероприятий, направленных на установление и закрепление доказательств, допрошено свыше 50 свидетелей, проведено около 10 сложных экспертиз, осмотрено свыше 200 фото-видео объектов и электронных файлов. 
Дело Сергея Никологорского будет рассматриваться во Владимирском областном суде. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах