aif.ru counter
90

В Судогодском районе прокуратура обнаружила разлив нефтепродуктов

Владимир, 30 мая — АиФ-Владимир. Прокуратура Судогодского района обнаружила разлив нефтепродуктов в районе посёлке Улыбышево.

Превышение количества нефтепродуктов установлено в канале, попадающем в реку Содомовка вблизи территории склада ГСМ ООО «Терминал-Ойл».

Прокуратура выявила участки разлива мазута, на которых его удаление и рекультивация почвы не проводились. Кроме того, ООО выбрасывало вредные вещества в воздух без соответствующего разрешения. Ещё было установлено, что ООО «Терминал-Ойл» не представило в уполномоченные органы отчетность об образовании, использовании, обезвреживании и размещении опасных отходов и не вносило плату за негативное воздействие на окружающую среду.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении директора общества возбуждены дела об административных правонарушениях, внесено представление об устранении выявленных нарушений природоохранного законодательства.

Также в Судогодский районный суд направлено исковое заявление о том, что общество обязано получить разрешение на выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Прокуратура отмечает, что на момент проверки горючее в реку не попало и сейчас участок разлива мазута засыпан абсорбентом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах