aif.ru counter
147

Очевидец: На месте разлива нефти в Вязниках введен режим ЧС

Владимир, 20 декабря – АиФ-Владимир. В поселке Октябрьский Вязниковского района, рядом с которым вчера случился разлив нефти на нефтепроводе «Верхневолжские нефтепродукты», очень сильно пахнет бензином. Запах настолько концентрированный, что некоторые местные жители уже жалуются на головню боль. Также, по словам очевидцев, в населенном пункте введен режим ЧС. 

-  Сегодня утром по поселку проезжала машина МЧС и жителям объявляли, что у нас введен режим ЧС, всех просят соблюдать меры пожарной безопасности, - рассказала одна из местных жительниц Татьяна Седова.

  Фото: пресс-службы регионального МЧС

Со вчерашнего вечера сотрудники ГУ МЧС России по Владимирской области устраняют аварию на нефтепроводе в районе поселка Октябрьский Вязниковского района (143 км магистрального нефтепровода «Верхневолжские нефтепродукты» Нижний Новгород - Ярославль). Сюда брошены все основные силы спасателей.

  Фото: пресс-службы регионального МЧС

Как сообщили в пресс-службе регионального ведомства, повреждение нефтепровода диаметром 800 мм и последующий разлив «черного золота» случился вчера в 20:55. Площадь разлива составила 985 кв. м. Нефтепродукты разлиты в лощине. Угрозы природным ресурсам и населению нет.

Фото: пресс-службы регионального МЧС

Сейчас установлены боновые заграждения и ведутся работы по утилизации нефтепродуктов. Перекрыты 2 задвижки нефтепродуктопровода - в Ковровском районе и Нижегородской области. К ликвидации порыва нефтепровода привлечено 144 человека, 39 единиц техники. На месте происшествия работают оперативная группа Вязниковского ГПО, оперативная группа Главного управления МЧС России по Владимирской области, оперативная группа администрации Вязниковского района, аварийно-спасательная служба, ГИБДД, ОАО «Транснефть», прокуратура.

  Фото: пресс-службы регионального МЧС

Также здесь находится подвижный пункт управления ГУ МЧС России по Владимирской области. В Главном управлении МЧС России по Владимирской области развернут оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, который осуществляет постоянный контроль над обстановкой.

  Фото: пресс-службы регионального МЧС

Напомним, в июле в Вязниковском районе уже была авария на нефтепроводе. Тогда порыв случился на «трубе» «Нижний Новгород – Новки – Рязань» в районе населенного пункта Маловское. Утечка произошла 22 числа в 19:30. Расстояние от места порыва до населенного пункта составило приблизительно 1 км. Площадь разлива - 70 кв. м. Сотрудники МЧС выехали на место сразу же после поступления сигнала об аварии. Они обнаружили порыв и перекрыли подачу дизтоплива в продуктопровод.

Последствия ликвидировали в течение суток. Специалисты регионального МЧС говорили о том, что случившийся разлив дизельного топлива в данном случае нельзя назвать серьезной экологической катастрофой. Впослествии выяснилось, что причиной авриии стало воровство топлива.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах