aif.ru counter
91

Во Владимире «октябрьского поджигателя» отправили на 4 года в колонию

Владимир, 24 июня — АиФ-Владимир. Суд приговорил так называемого «октябрьского поджигателя», 38-летнего владимирца Вячеслава Жемчужникова к реальному сроку лишения свободы, сообщает владимирская прокуратура.

Октябрьский районный суд признал Жемчужникова виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных статьями «Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога», «Вымогательство», «Хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия».

В июне 2013 года Жемчужников, не имеющий постоянного места работы, решил улучшить свое материальное положение. Для этого он написал записку с требованием о передаче ему денег, а также указанием места, где их необходимо оставить, и прикрепил ее к калитке одного из домов в Октябрьском районе Владимира.

Когда мужчина понял, что хозяева не собираются выполнять его условия, он облил бензином стену одной из хозяйственных построек около их дома. Через несколько дней, так и не получив денег от собственников жилья, Жемчужников поджёг дом. В результате огонь уничтожил всё имущество и дом потерпевших.

Пытаясь аналогичным способом получить деньги от других жителей Владимира, мужчина поджигал дома, хозпостройки и автомобили, принадлежащие частным лицам.

Сотрудники полиции поймали поджигателя в октябре прошлого года.

В общей сложности Жемчужников причинил жителям Владимира ущерб на сумму более 1 млн 700 тысяч рублей.

Виновный приговорен к 4,5 годам лишения свободы, отбывать которые ему предстоит в исправительной колонии общего режима. Кроме того, удовлетворены исковые требования потерпевших - Жемчужникову предстоит возместить стоимость поврежденного имущества.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах