aif.ru counter
182

За некачественно оказанную помощь больница выплатит пациентке 150 тыс. руб.

Владимир, 14 июля — АиФ-Владимир. Прокуратура Владимирской области сообщает, что центральная городская больница Гусь-Хрустального за некачественное оказание медпомощи выплатит 51-летней пациентке 150 тысяч рублей.

Проведенная проверка показала, что в 2011 году женщина обратилась за оказанием медицинской помощи в это лечебное учреждение. По результатам обследования было принято решение о проведении операции.

Через некоторое время после лечения женщина почувствовала ухудшение состояния здоровья. Её госпитализировали во владимирский областной онкоцентр, где повторно прооперировали.

В соответствии с заключениями экспертов, врачами Гусь-Хрустальной ЦГБ были допущены дефекты при оказании помощи. Так, «была неверно выбрана тактика ведения больной, проведены не все диагностические мероприятия».

Женщина неоднокатно обращалась к руководству больницы, но это не повлекло восстановления её нарушенных прав. Прокурор в судебном порядке добился возложения на лечебное учреждение обязанности выплатить женщине 150 тысяч рублей. Сейчас все деньги ей перечислены в полном объеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах