aif.ru counter
253

Руководство СПК «Цибеево» обвиняется в мошенничестве при получении субсидий

Владимир, 15 июля — АиФ-Владимир. Прокуратура Владимирской области сообщает, что в отношении руководства СПК «Цибеево» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении субсидий.

Суздальская межрайонная прокуратура в ходе проверки, проведенной с привлечением сотрудников регионального Управления ФСБ России, выявила нарушения требований законодательства при использовании средств господдержки сельхозтоваропроизводителей.

Проверка показала, что в 2012 году СПК «Цибеево» и ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» заключили кредитный договор на сумму 20 млн рублей. Деньги предназначались для покупки семян, кормов, горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений, средств защиты растений и ветеринарных препаратов.

Однако руководство СПК «Цибеево» израсходовало средства не по назначению. Зная об этом, председатель кооператива обратился в департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области с заявлением о получении господдержки. Для подтверждения целевого расходования кредитных средств были представлены поддельные документы.

В результате СПК «Цибеево» незаконно получил субсидию в сумме около 1 млн рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах