aif.ru counter
87

Прокуратура установила, что работа селивановских СПК загрязняла воздух

Владимир, 23 ноября – АиФ-Владимир. В Селивановском районе СПК «Мир», «Губино», «Селивановский», «Колпь» и «Красногорбатский», главное направление деятельности которых животноводство, загрязняли во время производства атмосферу. По данным пресс-службы облпрокуратуры, в процессе производства через вентиляционные вытяжки СПК в атмосферу поступади такие вещества, как метан, аммиак, меховая пыль. Кроме того, для отопления производственных помещений используются котлы, работающие на дровах. Вместе с тем разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу у предприятий нет.

Все эти нарушения выявились, когда сотрудники прокуратуры Селивановского района проводили проверку соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды. По результатам проверки в отношении должностных лиц указанных кооперативов были возбуждены дела об административном правонарушении по статье «Выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения» (ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ).

Кроме того, от руководителей СПК потребовали незамедлительно устранить нарушения. Контроль за фактическим устранением нарушений возложен на прокуратуру Селивановского района.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах