aif.ru counter
89

Житель Владимира солгал полицейским о краже его дорогого мобильника

Владимир, 24 июля – АиФ-Владимир. Житель Владимира, работающий сотрудником розничной сети по реализации мобильных телефонов и услуг, обманул полицейских, сообщив о том, что его ограбили.

Мужчина рассказал, что несколько дней назад ночью у одного из домов по ул. Б. Московская к нему подошел неизвестный и, угрожая отверткой, заставил отдать имевшуюся наличность – 3500 рублей, и мобильный телефон стоимостью 27500 рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Правоохранители предупредили мужчину о наказании за дачу ложных показаний.  

Во время доследственной проверки полицейские установили, что информация, которую изложил заявитель, не соответствуют действительности. Оказалось, что накануне мужчина потерял телефон, а человек, который нашел мобильник, предложил вернуть его за 14 тысяч рублей. Чтобы не платить вознаграждения, владелец телефона решил написать заявление о грабеже.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Если вина мужчины будет доказана, ему грозит либо штраф в размере до 12 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах