aif.ru counter
266

Во Владимире задержали преступную группу, занимавшуюся «автоподставами»

Владимир, 18 августа – АиФ-Владимир. Сотрудники владимирского уголовного розыска задержали в областном центре участников преступной группы, занимавшихся «автоподставами».

Злоумышленники имитировали ДТП с участием дорогостоящих автомобилей, а после этого требовали возместить, якобы, причинённый ущерб здоровью и имуществу.

Как сообщает УМВД по Владимирской области, каждый раз злоумышленники действовали по одной и той же схеме. Кто-то из участников группы исполнял роль «потерпевшего», ещё один из его подельников представлялся сотрудником полиции или медработником. Владельцу автомобиля, якобы сбившему пешехода и скрывшемуся с места ДТП, предлагалось урегулировать проблему без обращения в официальные органы, возместив нанесённый материальный ущерб и моральный вред значительной денежной суммой.

Последнее сообщение о таком факте мошенничества в УМВД по городу Владимиру поступило 11 августа. Мужчина обратился в полицию после того, как уже передал мошенникам деньги. Только после этого водитель усомнился в правильности своих действий. По данному факту возбуждено уголовное дело. До этого, в июне и июле этого года, во Владимире уже было возбуждено два аналогичных уголовных дела. Во всех случаях потерпевшим был причинён крупный ущерб – от 350 тысяч до 960 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали пятерых участников преступной группы – жителей Санкт-Петербурга и Калининградской области. Двое из них – ранее судимые.

Сотрудники полиции предполагают, что задержанные могут быть причастны к совершению других аналогичных преступлений во Владимире и области.

Полицейские просят тех, кто пострадал от подобных мошеннических действий, позвонить по телефону дежурной части УМВД России по городу Владимиру 32-64-05 или по телефону «02».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах