aif.ru counter
354

Во Владимире прикрыли наркопритон, где производили и сбывали амфетамин

Владимир, 30 января, АиФ-Владимир. Наркопритон, где производили и сбывали психотропное вещество амфетамин, прикрыли владимирские наркополицейские.

Шесть молодых людей попали в поле зрения полицейских еще в прошлом году. Удалось выяснить, что молодые люди знакомы между собой и не только потребители, но и сбытчики амфетамина.

Далее было установлено, что преступная группа организовала лабораторию по изготовлению амфетамина кустарным способом. В роли лидера и организатора группы выступил ранее неоднократно судимый за незаконный оборот наркотиков житель Владимира Б., который сейчас уже отбывает наказание в местах лишения свободы.

Участников Б. подобрал из числа своих знакомых, имевших обширные связи в среде потребителей амфетамина. В группу вошли Алексей Рогожин, Виталий Самойлов, Вячеслав Абрамов, Евгений Кузьмин, Владимир Королев.

Часть клиентов-потребителей принимались в наркопритоне, который молодые люди организовали в квартире Рогожина.

Число клиентов преступной группы превышало 100 человек. Как правило, это были представители «клубной» молодежи.

Производительность лаборатории в среднем составляла 300 граммов амфетамина ежемесячно.  Трудились на этом поприще трое - Рогожин, Королев и Абрамов. Все участники соблюдали строгие меры конспирации, в частности вели зашифрованные телефонные переговоры при общении между собой и с покупателями.

Всего в ходе обысков было изъято более 100 граммов амфетамина, а также лабораторная посуда, химические реактивы и ингредиенты для изготовления наркотика.

Фото: пресс-служба УФСКН по Владимирской области

На предмет потребления наркотических средств освидетельствованы постоянные «покупатели», среди которых были и «випклиенты» - диджеи популярных владимирских ночных клубов.

Сейчас все подозреваемые задержаны и на время следственных действий заключены под стражу. Возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба УФСКН по Владимирской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах