aif.ru counter
127

Во Владимирской области стартовала акция «Яркий пешеход»

Владимир, 18 марта – АиФ-Владимир.  Акция «Яркий пешеход» стартовала во Владимирской области для массовой пропаганды использования светоотражающих элементов и осознания пешеходами того, что нужно быть заметнее для водителей. Акция продлится до 31 марта.

Полицейские отмечают, что пешеходы, одетые в темную одежду,  не видны на обочине, и даже на пешеходных переходах. Именно поэтому сейчас по инициативе МВД России обсуждается законопроект, обязывающий пешеходов использовать светоотражающие элементы в темное время суток.

ДТП с участием пешеходов, в том числе и детей, не редкость. Часто аварии случаются даже на пешеходных переходах. Так, в 2013 году зарегистрированы 86 происшествий с детьми-пешеходами, 29 из них - на пешеходных переходах.

Наиболее неблагоприятная ситуация отмечается во Владимире и Ковровском районе. Здесь в 2013 году на пешеходных переходах зарегистрированы соответственно девять и восемь ДТП с участием детей.

Напомним, в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, принятой в марте 2010 года, Россия объявила период с 2011 по 2020 годы Десятилетием действий по обеспечению безопасности дорожного движения. Цель Десятилетия – стабилизация и последующее сокращение прогнозируемого уровня смертности.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах