aif.ru counter
126

Областной суд оставил меру пресечения депутату Курышеву без изменения

Владимир, 9 октября – АиФ-Владимир. Мера пресечения депутату Заксобрания Владимирской области Сергею Курышеву оставлена Владимирским областным судом без изменения – депутат так и останется под стражей до 19 ноября.

Региональный Следственный комитет сообщает, что сегодня в областном суде состоялось рассмотрение  заявления адвокатов Сергея Курышева об изменении ему меры пресечения. 
Напомним, что Курышев по обвинению в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека, 26 июля по ходатайству следователя Октябрьским районным судом Владимира был заключен под стражу до 24 сентября. Вместе с тем для объективного завершения расследования уголовного дела, а также учитывая позицию Курышева, который выдвигад в в свою защиту различные версии произошедшего, следствие ходатайствовало о продлении срока содержания депутата под стражей. 


22 сентября Октябрьский районный суд удовлетворил ходатайство и продлил обвиняемому срок стражи до 19 ноября 2014 года. 
Сторона защиты обжаловала данное решение суда, настаивая на невиновности Курышева и освобождении его из-под стражи. 
Сам же Сергей Курышев продолжает отрицать причастность к ДТП, которое произошло в мае этого года в посёлке Мелехово Ковровского района. Ещё раз напомним, что в состоянии алкогольного опьянения Курышев сел за руль своего внедорожника, в какой-то момент потерял контроль над управлением машиной, выехал на встречную полосу, где врезался в «Оку». Пенсионер, сидевший за рулём малолитражки, погиб на месте аварии.   

Сегодня следователь по особо важным делам СУ СКР, участвуя в судебном заседании, представил Владимирскому областному суду комплекс доказательств, в том числе результаты экспертиз, подтверждающие объективность предъявленного депутату обвинения. Позицию следствия поддержал и прокурор.

Рассмотрев доводы сторон, суд принял решение оставить Курышеву меры пресечения без изменения.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах