aif.ru counter
803

Во Владимире за взятку в 1 млн рублей задержали сотрудника банка

Владимир, 22 октября – АиФ-Владимир. Следком по Владимирской области сообщает, что 20 октября во Владимире за взятку в 1 млн рублей задержан заместитель руководителя владимирского операционного офиса коммерческого банка.

Банкир подозревается в коммерческом подкупе.

По версии следствия, в июне этого года между банком и владимирской коммерческой фирмой был заключён договор о предоставлении кредитной линии с лимитом 40 млн рублей. При этом заёмщик принял на себя обязательство ежеквартального гарантированного оборота на своём расчётном счёте не менее 90 млн  рублей. 


При нарушении этого условия договора банк имел право досрочно потребовать возврата выданного кредита с уплатой процентов. 

В 3 квартале у фирмы снизились объёмы производства. Денег на счёте оказалось меньше, чем было предусмотрено условием договора. В связи с этим заместитель руководителя управляющего владимирским отделением банка предложил заёмщику свое «содействие». За то, что банкир не сообщит информацию о нарушении условий договора кредитования в отдел управления рисками банка, подозреваемый оценил в 1  млн рублей.

Фото: Пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области
Фото: Пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области

20 октября при получении этой суммы сотрудник банка был задержан правоохранительными органами. 
Кроме того, следствие располагает сведениями о том, что этот факт получения взятки сотрудником банка не является единичным. Речь идёт о получении подозреваемым еще около 5 млн рублей за содействие в получении предпринимателем банковского кредита в 40 млн рублей. 
В отношении сотрудника банка возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах