aif.ru counter
187

За коммерческий подкуп ковровчанин год проведёт в колонии

Сергей Юрьев / АиФ

Владимир, 10 февраля, АиФ-Владимир. Житель Коврова осужден к реальному лишению свободы за коммерческий подкуп. Суд признал виновным бывшего начальника отдела капитального строительства ОАО «ВНИИ «Сигнал» города Коврова 43-летнего Илью Семенова.
Следком сообщает, что в мае 2011 года Семенов за содействие в оформлении правоотношений на выполнение заказа по капремонту рулонной кровли корпуса предприятия, потребовал с руководителя коммерческой структуры 170 тысяч рублей.

В июне 2011 года после заключения договора предприниматель передал Семенову 70 тысяч рублей. При этом Сетенов систематически менял свои требования в части размера «отката». В результате при согласовании акта о выполненных работах он потребовал с добросовестного исполнителя договора расписку о «долге» в 120 тысяч рублей.


В августе 2011 года при получении от бизнесмена 50 тысяч рублей Семенова задержали сотрудники полиции.

Надо сказать, что Семенов свою вину не признал. А свои материальные претензии предпринимателю он объяснял необходимостью оплаты своих профессиональных консультаций.
Кроме наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Семенову назначен штраф в размере 2 млн 400 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах