677

Парень, изнасиловавший сводную сестру-инвалида, отсидит 3 года в колонии

Елена Огнева / АиФ

Владимир, 4 декабря – АиФ-Владимир. Житель Владимирской области, насиловавший свою сводную сестру-инвалида, отправится в колонию общего режима на 3 года.

Такой приговор вынес суд в отношении 22-летнего молодого человека, сообщает Следственный комитет по Владимирской области.

Напомним, что эта история была предана огласке в апреле этого года, когда в один из роддомов Владимира поступила девушка, родившая дома недоношенного ребёнка.

Девушка, страдающая с детства психологическими отклонениями, проживала в семье с родителями и сводными сёстрами и братьями.

В 2013 году один из братьев пострадавшей неоднократно становился свидетелем поведения отца, который в состоянии алкогольного опьянения, используя беспомощное состояние падчерицы, вступал с ней в интимные отношения. Воспользовавшись ситуацией и осознавая, что сестра не понимает характер совершаемых с ней действий, не сообщает о происходящем матери, в августе и сентябре 2013 года молодой человек изнасиловал девушку. 
В конце апреля 2014 года 23-летняя сестра родила дома недоношенного мальчика. На «скорой» девушку привезли в роддом №2 областного центра, специалисты которого сообщили о роженице в полицию. 
Результатами экспертизы ДНК установлено, что отец ребёнка - сводный брат потерпевшей. 


Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 
Надо сказать, что ранее отчим девушки осуждён за аналогичное преступление к 5 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 
По инициативе следствия девушку изъяли из семьи. Она помещена в социально-реабилитационное учреждение с оформлением всех необходимых документов на получение мер господдержки, которых до этого у неё не было.

Родившийся у пострадавшей ребёнок находится под опекой государства. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах