aif.ru counter
437

Жителя Владимирской области осудили за изнасилование падчерицы-инвалида

Голос Запорожья / АиФ

Владимир, 15 октября – АиФ-Владимир. Жителя Владимирской области, полгода насиловавшего свою 23-летнюю приёмную дочь-инвалида, посадили на 5 лет 10 месяцев, отбывать которые ему предстоит в исправительной колонии строгого режима, сообщает региональный Следком.

Суд признал 46-летнего мужчину виновным в изнасиловании девушки.

Напомним, что эта жуткая история вскрылась весной этого года. В конце апреля после домашних родов в истощённом состоянии в роддом №2 города Владимира привезли истощённую девушку с явными признаками  психического заболевания.

Девушка рассказала врачам о том, что с ней произошло, и медики тут же обратились в полицию.

Оказалось, что мужчина, имеющий пятерых родных детей, жил также с дочерью супруги от первого брака, которую воспитывал с 2-летнего возраста. 

Когда девочке исполнилось 23 года, зная, что она страдает врождённым психическим заболеванием, из-за чего не может понимать характер и значение совершаемых с нею действий, а также оказать сопротивление, отчим в состоянии алкогольного опьянения систематически насиловал падчерицу.

Изнасилования продолжались полгода - с июня по декабрь 2013 года. Мужчина использовал моменты, когда дома никого не было, каждый раз предупреждая дочь о том, что если она расскажет о происходящем матери, он накажет её. 

Сразу после родов девушку изъяли из семьи и поместили для проживания в социально-реабилитационное учреждение с оформлением всех необходимых документов на получение мер государственной поддержки, которых до этого у девушки не было.

Родившийся у девушки сын находится под опекой государства. 

В Следственном комитете сообщают, что по результатам проведенной экспертизы ДНК установлено, что отцом ребёнка является 22-летний сводный брат девушки. Молодой человек признался в изнасиловании беспомощной сестры. Следствие по данному уголовному делу продолжается.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах