1721

Жительница Гусь-Хрустального родила в электричке по дороге домой

Владимир, 10 декабря – АиФ-Владимир. 32-летняя жительница Гусь-Хрустального, возвращаясь домой из Москвы на электричке «Москва Пассажирская Казанская – Черусти» (населенный пункт в Шатурском районе Московской области), родила дочку прямо в пригородном поезде.

Это случилось 8 декабря 2014 года. Как сообщает пресс-служба ОАО «Центральная ППК», схватки у женщины начались в момент проверки билетов кассирами-контролерами на участке между остановками «90-ый км» и «95-ый км».

Пассажирка, ехавшая в хвостовом вагоне с пятилетней дочкой, пожаловалась контролерам Татьяне Краишкиной и Любови Андреевой на плохое самочувствие и попросила вызвать «скорую помощь», так как опасалась выкидыша.

Женщины вызвали бригаду медиков к станции Шатура, поскольку ближе этой станции подъехать было невозможно, доложили о плохом самочувствии беременной женщины инструктору участка и принялись оказывать гусевчанке первую медицинскую помощь.

Татьяна Краишкина в юности работала санитаркой в больнице санитаркой и определила, что у женщины начались схватки. Через машиниста по составу было сделано объявление с просьбой откликнуться пассажиров-врачей, если таковые в поезде есть, и прийти в хвостовой вагон, однако никто не пришел. Тогда кассиры-контролеры решили принимать роды сами. Они попросили всех пассажиров, ехавших в последнем вагоне, – их было около 10 человек - перейти в другой вагон, а охранников встать возле салонных дверей и никого не впускать.

Четырехкилограммовая, доношенная девочка появилась на свет на участке Заполицы – Шатурторф. Через некоторое время электричка прибыла на станцию Шатура, и маму и уже двух детей передали на попечение подоспевших врачей. Медики отметили, что контролеры-кассиры предприняли правильные действия, роженицу и детей доставили в Шатурскую больницу живыми и здоровыми. Сейчас новорожденная и ее мама находятся под наблюдением специалистов. Их жизни ничто не угрожает.

Контролеры, несмотря на пережитый шок, продолжили работу. Обе сотрудницы, оказавшие помощь гусевчанке, будут представлены к награде.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах