aif.ru counter
633

В Коврове сотрудники ДПС приняли роды прямо на посту ГИБДД

Фото: 33.mvd.ru

Владимир, 8 апреля – АиФ-Владимир. Сегодня около часа ночи ковровские сотрудники ДПС приняли роды прямо на посту ГИБДД. Старший лейтенант полиции Олег Якунин и лейтенант полиции Сергей Адамов, несшие службу на стационарном посту ДПС на 246 км автодороги Москва-Уфа, помогли появиться на свет мальчику, вес которого - три килограмма, а рост – 48 сантиметров. Мамой малыша оказалась 30-летняя жительница Вязников, для которой эти роды стали первыми.

Вязникам вернули родильное отделение >>>

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, за помощью к инспекторам обратился водитель автомашины «Рено-Сценик», который ехал из Вязников во Владимир. Мужчина вез свою беременную супругу в роддом, но по дороге неожиданно начались роды. Оценив состояние женщины, инспекторы не растерялись и немедленно приступили к оказанию первой медицинской помощи. Пришлось вспомнить занятия по медицине в центре профессиональной подготовки.

Родильное отделение вязниковской ЦРБ снова закрыли >>>

Олег и Сергей приняли роды в течение получаса. Пуповину перерезали ножницами из аптечки первой медицинской помощи. Родившегося мальчика закутали и перенесли в помещение стационарного поста. Чуть позже, когда прибыли медики «скорой помощи», сотрудники ДПС передали им малыша и мамочку, которых доставили в ковровский роддом.

Как рассказали «АиФ-Владимир» в медучреждении, новорожденный и его мама чувствуют себя удовлетворительно. Вместе с тем, сотрудники роддома отмечают, что после закрытия роддома в Вязниках это уже далеко не первый случай, когда женщины рожают прямо в дороге.

В родильном отделении Киржачской ЦРБ приняли первые роды >>>

- За то, время, что зарыли роддом, с десяток подобных случаев есть, - говорят сотрудники ковровского лечебного учреждения. И не всегда истории заканчиваются так благополучно, как сейчас. Инспекторы молодцы – все сделали грамотно.

Новым директором департамента здравоохранения может стать Александр Кирюхин >>>

Кстати, руководство регионального УМВД России приняло решение поощрить Олега Якунина и Сергея Адамова за грамотные и профессиональные действия в неординарной ситуации.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах