aif.ru counter
413

Сотрудник владимирского СИЗО принял экстренные роды

Владимир, 17 июля – АиФ-Владимир. Старший лейтенант Степан Шклянов стал «акушером» по воле случая. Он принял роды возле больницы «Точмаш», в нескольких десятках метров от которой находится перинатальный центр. Мамочка, правда, до него не дотянула и родила сына прямо на улице.

Как рассказали в пресс-службе регионального УФСИН, Шклянов в тот день заступил на суточное дежурство. А около полуночи в СИЗО-1 сообщили о том, что в реанимацию больницы «Точмаш» экстренно госпитализирован один из сотрудников следственного изолятора. Шклянов и заместитель начальника СИЗО-1 Алексей Равицкий отправились навестить коллегу и выяснить, что случилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Коврове сотрудники ДПС приняли роды прямо на посту ГИБДД >>>

Когда оперативники прибыли на место, Алексей вошел в здание больницы, а Степан остался на улице. Он заметил, как к медучреждению подкатила старенькая иномарка. Из машины выскочил мужчина, житель ближнего зарубежья, он был в панике: жена начала рожать по дороге в роддом. Папаша, перепутав больницу «Точмаш» с роддомом, метнулся внутрь за врачом. Но его жена, которая практически выползла из салона авто, медиков не дождалась. Она родила малыша прямо в руки подбежавшего к ней Шклянова. Не растерявшись, парень стянул с себя форменную майку и закутал в нее новорожденного.

К этому моменту подоспели врачи. Они перевели мамочку и ребенка в находившийся рядом перинатальный центр и оказали необходимую помощь. Как выяснилось позже, женщина родила совершенно здорового мальчика. Медики пояснили, что у женщины были не первые роды, именно потому малыш появился на свет столь стремительно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах