751

В Кольчугине пьяный водитель сбил на «зебре» пятилетнего ребёнка

Владимир, 16 декабря – АиФ-Владимир. Водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, сбил в Кольчугине на пешеходном переходе 5-летнего ребёнка, сообщает УМВД по Владимирской области.

ДТП произошло 13 декабря около 14.00. Пьяный 34-летний водитель автомобиля «Форд Фокус» не предоставил преимущество пешеходам, переходившим дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, и сбил пятилетнего ребёнка, который шёл в сопровождении бабушки. В результате аварии ребёнок с перелом левого бедра, закрытой черепно-мозговой травмой, рваной раной подбородка и гематомой лба госпитализирован в реанимацию Кольчугинской ЦРБ.

В полиции сообщают, что за 11 месяцев 2014 года по вине водителей в нетрезвом состоянии, либо отказавшихся от медицинского освидетельствования, зарегистрировано 468 автоаварий,  в результате которых 101 человек погиб, 668 получили травмы.

Надо сказать, что сотрудники ГИБДД по Владимирской области регулярно проводят специальные рейдовые мероприятия по «сплошной отработке» водителей. Последний раз такой рейд проводился во Владимире вечером 13 декабря. Было выявлено 9 человек, управляющих авто в состоянии опьянения.

В ГИБДД напоминают, что в соответствии со статьей 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за отказ от медицинского освидетельствования предусмотрен административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах