958

В Александрове пятеро детей отравились в сауне хлоркой

пресс-служба министерства строительства

Владимир, 29 декабря – АиФ-Владимир. Отравление детей хлоркой произошло на днях в одной из саун города Александров Владимирской области.

Сразу пятеро детей были срочно доставлены в детскую поликлинику Александрова с отравлениями различной степени тяжести, сообщает александровская газета «Новый город» со ссылкой на главврача больницы Людмилу Жильцову.

Как оказалось, инцидент произошёл минувшим воскресеньем в сауне «Молвница», которая расположена на окраине города. У одного из детей отмечали день рождения. Родители ребёнка рассказали, что ещё как только вошли в помещение сауны, почувствовали сильный запах хлорки, но не придали этому значения. Спустя некоторое время дети стали кашлять и задыхаться.

Медики говорят, что у некоторых детей есть ожоги на теле. Другие, скорее всего те, кто не успел окунуться в бассейн, надышались химического раствора, у них ожоги дыхательных путей.

Все дети в возрасте от 6 до 11 лет, отправлены в больницу. Сейчас их состояние стабильное, их жизни ничего не угрожает.

Глава администрации Александровского района дал указание проверить все сауны на территории района. Что касается сауны, в которой произошло ЧП, то ей займутся компетентные органы, которые должны выяснить все детали этого происшествия. Возможно, сауну придётся даже закрыть.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах