aif.ru counter
459

Во Владимире курсанты ВЮИ отравились заказанными по телефону роллами

Владимир, 23 октября, АиФ-Владимир. 7 и 8 октября 10 курсантов Владимирского юридического института были доставлены на «скорой» в инфекционное отделение ГУЗ ВО «Городская больница № 6 г. Владимира» в Юрьевце с признаками пищевой токсикоинфекции. В ходе эпидемиологического расследования Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области было установлено, что все они употребляли в пищу роллы, приобретенные на заказ из кафе «Изуми» г. Владимира.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Владимирской области, специалисты Роспотребнадзора  совместно с санитарно-эпидемиологической службой УФСИН России по Владимирской области обследовали столовую для курсантов и продуктовые склады института. Нарушений выявлено не было. А вот при лабораторном исследовании остатков пищи, доставленных на заказ,  в соевом соусе был обнаружен стафилококк (того же типа, что выявлен при обследовании заболевших курсантов).

Когда Роспотребнадзор обследовал производственные помещения службы доставки суши «Изуми», арендуемые индивидуальным предпринимателем Шитовым С.Н., специалисты управления установили целый ряд нарушений требований санитарного законодательства. К примеру, сырье, из которого готовились блюда, не имело документов, удостоверяющих происхождение и безопасность, на упаковке развозимых блюд отсутствовал маркировочный ярлык с указанием необходимой и достоверной информации об изготовителе, наименовании продукции, дате выработки, конечном сроке реализации, на предприятии не организован производственный контроль за качеством блюд, мойкой и дезинфекцией оборудования и инвентаря и др.

18 октября решением Фрунзенского районного суда деятельность ИП Шитов по доставке суши была приостановлена на 15 суток.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах