Владимир, 15 января – АиФ-Владимир. Суд состоялся на днях над бывшим руководителем владимирской фирмы «Константа», 40-летним Михаилом Бабаевым – он признан виновным в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве в крупном размере.
Из материалов дела следует, что в октябре 2006 года Бабаев стал руководитель фирмой, которая работала в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
В Следственном комитете по Владимирской области сообщили, что хотя бизнес приносил доход, бизнесмен уплачивать в бюджет налоги в полном объеме не захотел. Для этого он спланировал и реализовал схему искусственного построения финансово-хозяйственных взаимоотношений с целью получения необоснованных налоговых вычетов.
Согласно разработанной схеме, при фактическом выполнении собственными силами заказов на территории Владимирской области, предприниматель в целях уменьшения налогооблагаемой базы заключил фиктивные договоры субподряда с 13 несуществующими московскими фирмами. Номинальными руководителями их были граждане, ведущие асоциальный образ жизни и лица.
С 2007 по 2009 годы внося в налоговые декларации общества по НДС заведомо ложные сведения, Бабаев уклонился от уплаты налога на сумму свыше 12,5 млн рублей.
Кроме того, в 2007 году после заключения договоров с ООО «Ставровский комбинат «Спорт» на монтаж системы вентиляции и электрических сетей помещения цеха по производству хоккейной клюшки, Бабаев совершил мошенничество путём хищения денег из бюджета в форме незаконного возмещения НДС.
Он создал фиктивный документооборот с якобы привлеченными субподрядными организациями Москвы и в последующем подал в налоговые органы фиктивную документацию.

В результате бизнесмен получил и присвоил около 300 тысяч рублей возвращенного из средств федерального бюджета налога на добавленную стоимость.
В Следкоме рассказали, что ещё в ходе следствия Бабаев, признавший свою вину, возместил часть причинённого ущерба и перечислил в бюджет более 1,5 млн рублей.
Затем, уже в ходе судебного разбирательства, обвиняемый возместил ещё свыше 3 млн рублей.
Приговором Октябрьского районного суда Бабаеву назначено наказание в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей.
Судом также удовлетворен иск прокурора о взыскании с осуждённого 9,5 млн рублей в доход бюджета РФ, исполнение которого обеспечено арестованным имуществом в виде долей Бабаева в уставных капиталах коммерческих структур.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть