484

Во Владимире будут судить бизнесмена за уклонение от уплаты 20 млн налогов

Владимир, 12 ноября – АиФ-Владимир. Генеральный директор ООО «Полистрой» Александр Виноградов предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

По данным пресс-службы следственного управления по Владимирской области,  

в 2006 году строительная фирма Виноградова заключила контракт на возведение жилого дома на улице Тракторной города Владимира. 

Как собственник помещений застройщик продал физическим и юридическим лицам более 50 квартир и два офисных встроенных помещения в новом доме, получив чистую прибыль свыше 180 млн рублей. 


При этом в налоговую службу Виноградов представил декларацию с ложными данными за 2009 и 2010 годы – доходы его фирмы по документу были сильно занижены.

В результате умышленных действий обвиняемого с 1 января 2009 по 28 марта 2011 года ООО «Полистрой» уклонился от уплаты налога на прибыль, причинив государству ущерб на сумму около 20 миллионов рублей. 
Во время проведения следствия Виноградов не принял мер к погашению долга.

В интересах государства и выплаты причиненного бюджету ущерба следствие арестовало недвижимость и транспортные средства, принадлежащие обвиняемому. Все это эксперты оценили более, чем в 21 млн рублей. 
Уголовное дело Виноградова будет рассматриваться во Фрунзенском районном суде города Владимира. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах