aif.ru counter
164

Суд заменил владимирскому чиновнику условный срок на реальный

Владимир, 5  февраля – АиФ-Владимир. Судебная коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда постановила заменить условный срок наказания, назначенный владимирскому чиновнику Сергею Царькову, на реальный.

Он был взят под стражу прямо в зале суда, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области. Теперь бывшему директору и.о. директора владимирского МКУ  «Владстройзаказчик», осужденному за покушение на получение крупной взятки (30 п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), предстоит провести четыре года в колонии строгого режима.

Обжаловал приговор прокурор, который посчитал, что Фрунзенский районный суд города Владимира, ранее рассматривавший дело Царькова, вынес слишком мягкое решение - четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Напомним, установлено, что в ноябре 2013 года по результатам проведения открытого аукциона МКУ «Владстройзаказчик» и одна из городских коммерческих организаций заключили договор на замену окон во владимирской школе № 29.

В декабре 2013 года к представителю коммерческой фирмы обратился знакомый Царькова, который сообщил, что чиновник за денежное вознаграждение  готов помочь в беспрепятственном подписании актов приемки выполненных работ до окончания финансового 2013 года. В случае отказа, наоборот, примет меры, чтобы объект не был сдан вовремя.

Бизнесмену пришлось согласиться на предложенные Царьковым условия. После того, как документы об окончании работ были приняты, а деньги за услугу перечислены на счет организации, предприниматель передал для чиновника через посредника 450 тысяч рублей. Беззаконие пресекли полицейские.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах