aif.ru counter
103

За посредничество в получении взятки осудили владимирского предпринимателя

Владимир, 9 сентября – АиФ-Владимир. Предприниматель из Владимира Сергей Шеметов осуждён за посредничество в получении взятки директором муниципального учреждения «Владстройзаказчик» Сергеем Царьковым.

Как рассказали в Следственном комитете Владимирской области, в декабре 2013 года по результатам открытого аукциона местная коммерческая фирма получила право на выполнение муниципального заказа по установке пластиковых окон в средней образовательной школе № 29 Владимира стоимостью 5 млн 500 тысяч рублей.


В ходе исполнения контракта Шеметов, действуя от имени руководителя МКУ «Владстройзаказчик» Сергея Царькова, который был заказчиком работ, предложил директору фирмы передать Царькову 500 тысяч рублей за беспрепятственное подписание актов приемки выполненных работ и их своевременную оплату до окончания финансового года. 

Бизнесмен, осознавая возможность бюрократического вмешательства в работу предприятия, был вынужден согласиться с незаконными требованиями. 
После подписания актов и перечисления денег на расчетный счет фирмы, 9 января 2014 года Шеметов получил от представителя подрядчика 450 тысяч рублей, чтобы потом передать их Царькову.


Следком сообщает, что свою вину Шеметов признал.

Суд назначил предпринимателю наказание в виде штрафа в размере 900 тысяч рублей. Кроме того, он лишён права занимать должности на государственной службе, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий сроком на 1 год. 
Уголовное дело в отношении бывшего и.о. директора муниципального казенного учреждения «Владстройзаказчик» Сергея Царькова, обвиняемого в получении взятки в крупном размере, находится в стадии судебного рассмотрения. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах